brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『簡単おつまみ』3種

2011
27
もう一品欲しいなぁの時の 簡単小鉢
ホントに簡単デス^_^;

『きゅうりのベーコン巻』
きゅうりをベーコンの幅に切って4つに分け、半分に切ったベーコンに巻いて楊枝で止めます。
軽く粗挽き胡椒をふって ベーコンに焦げ目がつく程度フライパンで焼きます。
IMG_1959_convert_20110226135137.jpg IMG_1961_convert_20110226135217.jpg

ベーコンのしょっぱさに包まれたカリコリのきゅうりをお楽しみください
IMG_1962_convert_20110226135246_20110307212428.jpg


P2250517_convert_20110226135317.jpg
わが家の定番 超簡単 茄子の塩もみです^_^;
皮を剥かずに茄子を縦に半分にしたら、
薄くスライスして、軽く塩をふっておきます。
色がすぐ変わるので、食べる直前に絞って下さい。



 

すりごまや みょうがをのせて出来上がり
P2250519_convert_20110226135345_20110307212712.jpg
マグロのブロックが安売りの時 ちょこっと小鉢!!
マグロブロックをざっくりと切ったら、水100cc,醤油:酒:みりん:砂糖
2:2:1:1、生姜1片をスライスしたものを煮たたせて入れます。
絡ませながら火が通ったら 水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけたら出来上がり
            (水:片栗粉2:1)
麺つゆで作ってもOKですよ
IMG_1949_convert_20110224170914_20110226135558.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。