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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『大葉の豚バラ巻き』

2017
02
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『大葉の豚バラ巻き』
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本きざみ 粗切り柚子こしょうの
粗切りならではの風味と穏やかな辛み
刻みの食感を
贅沢に楽しみましょう





  
(二人分)

豚バラ薄切り    120~150g
大葉        7~8枚
塩         適量
胡椒        適量
粗切り柚子こしょう 小さじ3
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【本きざみ】粗切り柚子こしょう






  
大葉を半分に切って豚肉に塩、胡椒をふり

伸ばし気味にしっかりと巻いていきます

IMG_1642_convert_20110208112726.jpg
豚バラの長さに応じて大葉を足し
焼いて豚肉が縮んだ時外れないよう
巻き終わりは大葉がかからないようにします
  
resize3072.jpg
熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、
焦げ目がついてくっついたら箸で
コロコロさせながら中火で全体を焼きます
※途中出た脂はキッチンペーパーで拭き取ってください

 
焼き上がったらキッチンペーパーの上にのせ、

上からもかぶせて脂を押さえてから二つに切ります


輪切りにした面が上になるように盛り付け
紅ショウガなどを添えると色味も鮮やかです

食べるときに 一切れずつ
【本きざみ】粗切り柚子こしょうを
のせてから食べます

粗切り柚子の食感と柔らかで芳醇な
辛みと香りを
ぜひお楽しみください






《残った大葉の保存法》
resize3070.jpg
粉末コーヒーなどの空き瓶の
蓋に1㎝ほどの水を入れて逆さにし
大葉の茎が浸かるようにして冷蔵庫で保存します
長期は無理ですが
ラップや袋で保存するよりしなびることなく
色も鮮やかでシャンとしてます





みていただきありがとうございます♪



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 豚バラ肉 大葉 本きざみ粗切り柚子こしょう 柚子胡椒

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