『厚揚げの照り焼き』

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『厚揚げの照り焼き』

image-3032.jpg


厚揚げを照り焼きにするだけの簡単料理
でも おかずにもつまみにもなって
ヘルシーでリーズナブル
言うことなし




  
(一人分)

厚揚げ      1丁
ネギ       2~3本
大葉       2枚
オリーブオイル  大さじ1
《調味料》
酒        大さじ1
醤油       大さじ1
砂糖       大さじ1
粗切り生しょうが 小さじ1
resize2879.png  
【本きざみ】粗切り生しょうが






resize3026.jpg
熱したフライパンに1~1.5㎝程度の厚さに切った厚揚げとオリーブオイルを入れ


resize3028.jpg
両面に焦げ目がついたら調味料を入れて
焦げないように煮からめます

厚揚げを皿に盛り付けたら
残りの煮汁に刻んだねぎと大葉を入れてからめ
厚揚げの上にのせます









関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する