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『おろしハンバーグ』
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豆腐をつなぎに使い ソースも和風の
ヘルシーなハンバーグです



(2~3人分)
   
合挽きミンチ    250g
木綿豆腐      半丁
卵         1個
玉ねぎ       1/2個
ナツメグ      少々
塩         少々
胡椒        少々

大根        5~6㎝(お好みで)

《たれ用》
醤油        大さじ2
だし醤油      大さじ1
粗切り柚子こしょう 小さじ2
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【本きざみ】粗切り柚子こしょう






木綿豆腐は水切りしておきます

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みじん切りにした玉ねぎを
キッチンペーパーを敷いた皿にのせ
ラップをかけて2~3分レンジにかけてから
炒めると時短できつね色になります


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ひき肉、水切りした木綿豆腐、炒めた玉ねぎ、
卵、ナツメグ、塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせ
適当な大きさに形成して
フライパンで焼きます

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粗切り柚子こしょうに分量の醤油、だし醤油を混ぜ合わせます
※大根おろしが多めの場合は醤油を足してください




ハンバーグの上に水気を切った大根おろしをのせ
たれをかけます








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