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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『葉玉ねぎとねぎのチヂミ』

2017
24
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『葉玉ねぎとねぎのチヂミ』
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ふだんはニラと玉ねぎで作るのですが
ネギが大束で安く
葉玉ねぎというのも見つけたので
作ってみました




  
(二人分)
葉玉ねぎ      2本
ネギ        7~8本
オリーブオイル   適量(大さじ3くらい)
てんぷら粉     1カップ
鶏がらスープの素  小さじ1
水         100ml程度

《つけタレ用》
醤油        50ml
酢         25ml
ごま油       小さじ1
砂糖        小さじ1(お好みで加減してください)
粗切り柚子こしょう 小さじ2
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【本きざみ】粗切り柚子こしょう






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・玉ねぎの部分は薄切り、葉は斜め切りにします

・ネギは3㎝ほどの長さに切ります

・ボウルにてんぷら粉、鶏がらスープの素をいれて
水で溶き(100ml程度ドロドロくらい)

・切った野菜を入れてよく混ぜ1時間以上寝かせます

・フライパンにオリーブオイルを入れ
タネを平たく入れて蓋をし、こんがりと焦げ目がつくまで
中火で焼きます(目安ですが7~8分)

・裏に返してこんがりとなるまで蓋をしないで焼きます
(5分程度)


混ぜ合わせたタレに食べる直前に
粗切り柚子こしょうを溶いていただきます。




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