『イカのさっと煮』

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『イカのさっと煮』
image-2953.jpg

冷凍のリングイカを使って
簡単 時短料理
もう一品欲しいときに!





 
(二人分) 

冷凍イカ     150~200g程度
酒        大さじ1
醤油       大さじ2
砂糖       大さじ1
唐辛子      少々(一味でも七味でも可)
粗切り生しょうが 小さじ1.5
resize2879.png
【本きざみ】粗切り生しょうが




・鍋に冷凍イカを入れ蓋をして中火にかけると
水が出てきます



resize2952.jpg
・水が出てきたら唐辛子、酒、砂糖、醤油
(醤油は大さじ1)を入れて煮詰め

・火が通ったら大さじ1の醤油と
粗切り生しょうがを入れて混ぜ
鍋肌に軽く泡が立ったら火を止めます









関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する