brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『洋風タコわさ』

2017
22
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『洋風タコわさ』
image-2909.jpg



(二人分)  

茹でタコ(刺身用) 80~100g
ネギ       2~3本
醤油       小さじ1
オリーブオイル  大さじ1/2
マヨネーズ    大さじ2
粗切りわさび   小さじ1,1/2(お好みで増減)
resize2878.png
【本きざみ】粗切りわさび






・タコはぶつ切りにねぎは小口切りにします

resize2906.jpg
・食べる直前に醤油、オリーブオイル、わさびを混ぜ合わせ

resize2907.jpg
切ったタコ、ネギとからめます


resize2908.jpg
マヨネーズをひいた皿に盛り付けます






関連記事
スポンサーサイト

 本きざみ粗切りわさび タコ ネギ オリーブオイル 醤油 マヨネーズ わさび

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。