『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』
image-2912.jpg






 
(二人分) 

サーモン刺身用  100~150g
新玉ねぎ     1個
醤油       大さじ1
オリーブオイル  大さじ2
粗切りわさび   小さじ2
resize2878.png
【本きざみ】粗切りわさび





・新玉ねぎは薄切りにし水にさらしておきます
※玉ねぎ辛いのが嫌いな方は塩でもんでからさらしてください



・ボウルに醤油、オリーブオイルを入れ
かける直前に粗切りわさびを足して混ぜ合わせ


resize2948.jpg
水気を切った玉ねぎ、切り分けたサーモンをのせたれをかけます。





みていただきありがとうございます♪


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


関連記事