brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』

2017
20
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』
image-2912.jpg






 
(二人分) 

サーモン刺身用  100~150g
新玉ねぎ     1個
醤油       大さじ1
オリーブオイル  大さじ2
粗切りわさび   小さじ2
resize2878.png
【本きざみ】粗切りわさび





・新玉ねぎは薄切りにし水にさらしておきます
※玉ねぎ辛いのが嫌いな方は塩でもんでからさらしてください



・ボウルに醤油、オリーブオイルを入れ
かける直前に粗切りわさびを足して混ぜ合わせ


resize2948.jpg
水気を切った玉ねぎ、切り分けたサーモンをのせたれをかけます。






関連記事
スポンサーサイト

 サーモン 新玉ねぎ 粗切りわさび オリーブオイル 醤油

0 Comments

Add your comment