クリスケットで『アップルサンド』

甘くないデニッシュ クリスケットで
カンタンおしゃれな朝ごはん♪


クリスケットで『アップルサンド』
image-2956.jpg

アップルプレザーブ(煮りんご)とヨーグルトの
甘酸っぱさがお口に広がりますよ♫



  
(二人分)

クリスケット    2個(1袋)
アップルプレザーブ 5~6切れ
バター       適量
プレーンヨーグルト 適量
粉砂糖       少々

私はアップルケーキ用に作った煮リンゴを使用しましたが
縦に8切れに切り、皮をむいたリンゴを耐熱皿に並べ
40g程度の砂糖と小さじ1~2杯のレモン汁をかけ
ラップをかけて500Wのレンジに4分かけても簡単にできます


resize2954.jpg
横に半分に切ったクリスケットにバターを塗り
600Wの電子レンジで20秒加熱します


resize2955.jpg
アップルプレザーブを並べてヨーグルトをのせ
粉砂糖をふりかけます




関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する