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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『鶏皮のカリッ!と焼き』

2017
15
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『鶏皮のカリッ!と焼き』 image-2013.jpg



鶏料理するとき、唐揚げ以外は皮をはいで調理します。
皮のズブッっとしたのがどうも・・・
剥いだ皮は袋に入れ冷凍してます。
ある程度たまったら この料理!!




  

鳥皮        4~5枚
大葉        2~3枚

《調味料》
砂糖        大さじ1,1/2
酒         大さじ2
醤油        大さじ2
唐辛子       適量 一味、七味お好みで
粗切り生しょうが  小さじ2
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【本きざみ】粗切り生しょうが






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熱湯に凍ったままの鳥皮を入れて茹で

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2~3分茹でたら

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脂やアクをきれいに洗い一口大に切り分けます

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油をひかないで、茹でた鳥皮をから煎りします。

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何度も煎り続けます

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徐々に脂が出てくるので

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キッチンペーパーで丁寧に取りながら

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脂がほとんど出なくなるまで何度も

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キッチンペーパーで丁寧に取りながら煎ります

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少し焦げ目も付きカリッとしてきたら、

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調味料を入れて焦げないようにからめます



PC160528_convert_20101217213652.jpg
アルミホイルかクッキングシートに重ならないように広げ
オーブントースターで焦げ目の付き具合を確かめながら焼きます

焼きあがったら細切りの大葉を混ぜ合わせます












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