クリスケットで『チキン照り焼きピンチョス』

甘くないデニッシュ クリスケットで
カンタンおしゃれな朝ごはん♪


クリスケットで『チキン照り焼きピンチョス』
image-2872.jpg





昨日の夕食 鶏の唐揚げを使って!!
resize2852.jpg





  
(二人分)

クリスケット   1個
鶏の唐揚げ    1個
新玉ねぎ     3~4切れ
マヨネーズ    大さじ1

《たれ》
醤油       大さじ1強
砂糖       大さじ1
酒        大さじ1/2
※みりん不使用の分量ですが
 使う場合すべて大さじ1ずつです

簡単に作るときは
コストコでドデカいのが販売されてますが
ヨシダグルメソースがあると超便利です
これかけるだけでいいですから
 




resize2853.jpg
唐揚げを薄めにスライスしフライパンに
たれを入れてからめます

resize2854.jpg
薄めにスライスした玉ねぎを皿にのせ
600Wで20秒加熱します


resize2855.jpg
クリスケットを横に切り600Wで20秒加熱したら
マヨネーズを塗ります

resize2856.jpg
レンジにかけた玉ねぎをのせ

resize2857.jpg
照り焼きにした唐揚げのスライスをのせたら
楊枝で刺して切り分けます

お好みでからしをはさんでも美味しいですよ


楊枝で刺してあるので
一口でパクッと食べられ手も汚れません

お弁当にもいいですね






関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する