『白身魚の香味焼き』

『白身魚の香味焼き』

cmanjp_2013.jpeg



冷凍の骨なし身をよくみかけます
リーズナブルで食べやすいので
とても重宝します
・・・
少し水っぽい 臭いが・・
と感じることありませんか?

フェンネルをかけて焼くと
高級感のあるソテーになりましたよ




 
(二人分)
 
冷凍切り身   2枚
塩       少々
胡椒      少々
オリーブオイル 大さじ1
フェンネル   






切り身の魚を解凍し
繊維を切るように切れ込みを入れます
resize2822.jpg

resize2823.jpg
裏も同様に切れ込みを入れたら
塩、胡椒、フェンネルをかけてすり込み

resize2824.jpg
オリーブオイルで焼きます





お好みで とろけるチーズをのせて
焼いてもコクが出て美味しいですよ
resize2825.jpg

resize2826.jpg
蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます

お好みの付け合わせ野菜を添えて!!








関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する