brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『鶏モモ身のヨーグルト風味ソテー』

2011
16
プレーンヨーグルトが、賞味期限が近付き お勤め品として出てる時がありますね
そんな時はすかさずこの料理!簡単でおいしいです

***** 材料 *******
(3~4人分)
 鶏モモ身    2枚
 ヨーグルト   1箱
塩       適量
コショウ    適量
白ワインか酒  1
パテ
アボカド    1個
マヨネーズ   2
パセリ     1
塩       少々
コショウ    少々
レモン汁    少々
******************


作り方

塩・コショウをすりこんだモモ身をヨーグルトに漬けこんで一晩冷蔵庫にねかせます。
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アボカドは四つ切にして種をとり、皮をむいたら みじん切りにするかフードプロセッサーにかけ、
パセリ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁をいれてよく混ぜます。
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ヨーグルトを洗い流したら水気をふき取り、軽く塩コショウをして
フォークで皮目を刺して皮の縮むのを防ぎます。
IMG_1852_convert_20110218082414.jpg 


熱したフライパンに皮を下にして焼きます(焦げやすいので注意しましょう)
きれいな焦げ目がついたら 反対に返し火を弱め蓋をしてじっくり焼きます。
途中ふたを開けて、出ている脂をペーパーで拭き取ります。
火が通ったら もう一度皮の面を下にし、ワインを鍋はだにふりかけ
肉に絡めたら火を消します。
IMG_1862_convert_20110218082755.jpg IMG_1866_convert_20110218083000.jpg


食べやすい大きさに切って皿に盛り、アボカドのパテを添えましょう
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