brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『エビの炒め物』

2017
24
『エビの炒め物』
image-2694.jpg







  
(二人分)

海老          10~12尾
オリーブオイル     大さじ1
小麦粉         適量
ガーリックシュリンプ  1袋
resize2783.jpg
スパイスクッキングバルメニュー 
<ガーリックシュリンプ>




殻を取り汚れを取り除いた海老に
軽く小麦粉をまぶし
オリーブオイルで炒めたら
ガーリックシュリンプをふり入れて
さっと混ぜるだけ

私はコストコの冷凍エビを使ってますが
下処理しなくても臭みが出ず
殻も背ワタもとってあるので
すぐ使えてとても便利です。

それに!冷凍エビ特有の
解凍すると思ったより小さい・・・
というがっかりがありません。












関連記事
スポンサーサイト

 海老 冷凍 コストコ ガーリック

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。