『エビの炒め物』

『エビの炒め物』
image-2694.jpg







  
(二人分)

海老          10~12尾
オリーブオイル     大さじ1
小麦粉         適量
ガーリックシュリンプ  1袋
resize2783.jpg
スパイスクッキングバルメニュー 
<ガーリックシュリンプ>




殻を取り汚れを取り除いた海老に
軽く小麦粉をまぶし
オリーブオイルで炒めたら
ガーリックシュリンプをふり入れて
さっと混ぜるだけ

私はコストコの冷凍エビを使ってますが
下処理しなくても臭みが出ず
殻も背ワタもとってあるので
すぐ使えてとても便利です。

それに!冷凍エビ特有の
解凍すると思ったより小さい・・・
というがっかりがありません。












関連記事
スポンサーサイト

海老 冷凍 コストコ ガーリック

0 Comments

Leave a comment