『アボカドと甘エビのマヨネーズ和え』

『アボカドと甘エビのマヨネーズ和え』
image-convert_cman_jp_20161004152930.png




アボカドが安かったので、こんな一品




(二人分)
アボカド    1個
甘エビ     20尾前後
玉ねぎ     1/2個
マヨネーズ   大さじ2
醤油      小さじ1/2
わさび     適量






アボカドは皮とタネを取り適当な大きさに切ります
resize2414.jpg


ボウルにアボカドを入れ、マヨネーズとわさびを
ボウルのにへりに入れます
resize2415.jpg


マヨネーズとわさびを混ぜてからアボカドと混ぜ合わせます
resize2416.jpg



しっぽを取った甘エビを入れてさっくりと混ぜ
resize2418.jpg


仕上げに醤油をいれて軽く混ぜ合わせます
resize2419.jpg

器に盛り付けたらさらし玉ねぎをたっぷりのっけてください


わさびのツンっとしたピリッと感と香りが決め手の料理なので
食べる直前に混ぜ合わせてください
最後に入れる醤油が、全体を引き締めてくれます

甘エビのほか、マグロやサーモンなどでも
美味しくいただけます







関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する