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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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簡単、コクうま『秋ナスの焼き浸し』

2016
02
簡単、コクうま『秋ナスの焼き浸し』
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いつものお浸しが ちょい足しで
コクと深みのある味に!!




(二人分)  

ナス(小)    2本
ごま油大     大さじ1
だし醤油     大さじ1
酒大       大さじ1
砂糖       小さじ1/2
塩昆布      大さじ1








ナスはヘタを取り縦に4つに切って斜め切りにし
アクを抜くため水にさらします

熱したフライパンに大さじ1のごま油をひき
水を切ったナスを入れて中火で炒め
火が通るまで蓋をして蒸し煮にします
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耐熱ボウルにだし醤油、酒、砂糖を入れて
500Wで30秒加熱し
ナスと大さじ1の塩昆布を入れて
混ぜ合わせます。
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ポイントは塩昆布を入れること!!
塩昆布の適度な塩分とうまみが
コクを出し引き締めてくれます


めんつゆで作ると もっと簡単ですよ(^^)v



私が使用してるだし醤油
resize2412.jpg
醤油にだしやうまみ調味料が入ってるので
白だしのようにしょっぱくならず
使い勝手がいいので気にいってます



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 ナス ごま油 塩昆布 簡単 コク うまみ だし醤油 めんつゆ

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