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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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コストコタンで『タンシチュー』

2016
15
コストコタンで『タンシチュー』
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(4人分)

牛タンブロック   400~500g程度
玉ねぎ(中)    4個
ニンジン      2本
じゃがいも     2個
デミグラスソース  1缶
ワイン(酒でも可) 200ml
水         800ml
ローリエ      1枚
固形コンソメ    3個

《漬け込み用》
ワイン(酒でも可) 50ml
塩         適量
粗挽き胡椒     適量
ブーケガルニ    1袋



手軽なのでまたお世話に('◇')ゞ
ブーケガルニ


牛タンブロックは1.5~2㎝の厚さに切って袋に入れ
塩・胡椒、ワインを入れてよく揉み
1時間以上置きます

玉ねぎは半分に、ニンジン・じゃがいもは大きめに
切ります


フライパンを熱し、まんべんなく焼き色を付けます
大きく見る

圧力鍋に水、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、牛タン
ローリエを入れて2分加圧し自然に冷まします
大きく見る
壊れないようにジャガイモをボウルにとりわけ
ニンジン、玉ねぎも取り分けます

煮込み用鍋に牛タンを入れ、アクと脂をすくった煮汁
固形コンソメ、デミグラスソースを入れ
弱火でタンが柔らかくなるまで煮込みます
大きく見る
(タンの質、厚さなどによりますが6時間煮込みました)

タンが柔らかくなったらニンジン、玉ねぎを入れて
大きく見る
壊れないように混ぜ、塩で味を調えてから
じゃがいもを崩れないように
静かに落とし込んで5分ほど煮込みます

器に盛ったら刻みパセリを散らして!!






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