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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『重ね豚カツ』

2016
27
『重ね豚カツ』
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スライスの豚を何枚も重ねて豚カツ!!
安い豚肉でも中が柔らか~~い
リーズナブルな一品
コストコの豚肩ローススライス
値段は安めで、味はグッドなので
お勧めです




  
(二人分)
豚ローススライス   200g
塩・胡椒       適量
溶き卵        適量
パン粉        適量
小麦粉        適量









豚ロースは一枚ずつ肉叩きで叩いてから重ねますが
1枚目に塩こしょうし、ふりかけた面をひっくり返して置き
その上に叩いた肉を重ねていきます。
大きく見る   大きく見る

 
重ねた上の面にも塩こしょうをしたら全体をまとめるように軽く押さえつけ
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき、170度程度の油で揚げます
※普通の豚カツよりも火が通りやすいです
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大葉、練り梅、スライスチーズなど
お好みのものをはさみながら重ねていくと
食感や風味が変わって楽しめるのではないでしょうか

※チーズをはさむ場合は溶けてはみ出る可能性があるので
カツレツにしましょう

カツレツとはフライパンに多めの油を入れ
揚げ焼きにするやり方でフランス料理では
コートレットcoteletteと言われています










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