brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『塩昆布で簡単漬け物』

2016
20
『塩昆布で簡単漬け物』
cmanjp_20160808164852.jpeg






きゅうりが安い今! たっぷり使って
夏の簡単漬け物




  

きゅうり      2~3本
ニンジン      5㎝程度
塩昆布       10~20g
いりごま      大さじ1
ごま油       大さじ1
塩          小さじ1/2




    1.きゅうりは塩をつけ、まな板の上で板ずりしたあと一口の乱切りに、
     ニンジンは細切りにします  

2.ざるに切った野菜を入れて塩をふりゆすって
 全体にいきわたらせたら5分ほど置きます

3.ボウルに軽く絞った野菜と、塩昆布、ごま、ごま油を入れてよく混ぜます

4.冷蔵庫で冷やしておきます
※塩昆布の入れる量で塩辛さが変わるので、少しずつ入れながら
 味を調節してください








関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。