『塩昆布で簡単漬け物』

『塩昆布で簡単漬け物』
cmanjp_20160808164852.jpeg






きゅうりが安い今! たっぷり使って
夏の簡単漬け物




  

きゅうり      2~3本
ニンジン      5㎝程度
塩昆布       10~20g
いりごま      大さじ1
ごま油       大さじ1
塩          小さじ1/2




    1.きゅうりは塩をつけ、まな板の上で板ずりしたあと一口の乱切りに、
     ニンジンは細切りにします  

2.ざるに切った野菜を入れて塩をふりゆすって
 全体にいきわたらせたら5分ほど置きます

3.ボウルに軽く絞った野菜と、塩昆布、ごま、ごま油を入れてよく混ぜます

4.冷蔵庫で冷やしておきます
※塩昆布の入れる量で塩辛さが変わるので、少しずつ入れながら
 味を調節してください








関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment