『ナスとオクラの胡麻和え』


『ナスとオクラの胡麻和え』
cmanjp_20160808164809.jpeg



夏野菜で簡単なもう一品





(二人分)
  
ナス         1本
オクラ        3~4本
味醤油(白だし可)  大さじ1
すりごま       大さじ2(お好きなだけ)

※オクラは冷凍ものがあるので、常備しておくと
 和え物の時など手間が省けて便利です!!



  1. ナスは縦に4つに切ってから1㎝ほどの斜め切りにします

  2. ナスを皿に広げてラップをかぶせしんなりとするまで加熱します

  3. オクラは茹でて7~8mmの小口切りにします

  4. ナス、オクラ、すりごま、味醤油を混ぜ冷蔵庫で冷やします







関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する