brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ナスとオクラの胡麻和え』

2016
04

『ナスとオクラの胡麻和え』
cmanjp_20160808164809.jpeg



夏野菜で簡単なもう一品





(二人分)
  
ナス         1本
オクラ        3~4本
味醤油(白だし可)  大さじ1
すりごま       大さじ2(お好きなだけ)

※オクラは冷凍ものがあるので、常備しておくと
 和え物の時など手間が省けて便利です!!



  1. ナスは縦に4つに切ってから1㎝ほどの斜め切りにします

  2. ナスを皿に広げてラップをかぶせしんなりとするまで加熱します

  3. オクラは茹でて7~8mmの小口切りにします

  4. ナス、オクラ、すりごま、味醤油を混ぜ冷蔵庫で冷やします







関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。