『ガスパチョ』

『ガスパチョ』


スペイン料理の冷スープとして有名な『ガスパチョ』
作り方はいたって簡単、そして火を使わないので暑いときに最適 
冷凍トマトを使い、ニンニクを入れないMI♪流はさっぱり
ガスパチョは次の日が美味しいので、多目に作っておきましょう。

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冷凍トマト        4個程度
きゅうり         1本
パプリカ(赤)      1個
ピーマン         1個
食パン          半切れ
エクストラバージンオイル 大さじ2
ワインビネガー      大さじ2(なければレモン汁で可)
粉末コンソメ       小さじ2
砂糖           大さじ1
パプリカ         小さじ1/2
水            50ml
塩            適量
タバスコ         お好みで







ヘタを取って冷凍(6時間以上)しておいたトマトを
水につけて皮をむき小さく切ります
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きゅうりは縦に4つに切り、皮と種を取って
小さく切ります

パプリカも小さく切り、コンソメ、塩、水、
小さくちぎった食パンとともに
何回かに分けてフードプロセッサーにかけ
なめらかで粒がなくなるまでかくはんします
resize2186.jpg


かくはんしたらボウルに移し、パプリカ、エクストラバージンオイル
ワインビネガーを混ぜて冷蔵庫で冷やします


食べるときにタバスコやパセリなどをかけて!!

 




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