コストコスパイラルハムの『ナポリタン』

コストコスパイラルハムの『ナポリタン


長女とおP-との昼食用にささっと作ったパスタが【Trattoria】 トラットリア(カジュアルな庶民的なお店)というよりも
【Ristorante】 リストランテ(高級レストラン)みたいに!!グレードアップしました。

いやほんとほんと作った自分がびっくりでした。


使いやすい大きさに切って、保冷袋で冷凍保存しておくと使い勝手がいいです。
大きく見る


材料は玉ねぎ1/2個・ピーマン1個・ニンジン2センチほど・ハム適量といったとこでしょう


(3人分)

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマン・ニンジンは細切りにします。

  2. ハムは適当な大きさに切っておきます。

  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱し、ハム・ニンジン・玉ねぎを炒めます。

  4. しんなりとなったらピーマン、ケチャップ大さじ2、醤油小さじ1、ウスターソース小さじ1を入れさっと炒めます。

  5. 茹で上がったパスタを水をしっかり切って入れ、水けを飛ばすように炒めたら出来上がりです。


お好みでパセリやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。





 みていただきありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 

mytaste.jp
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment