brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コストコスパイラルハムのスープストックで『ポトフ』

2016
14
コストコスパイラルハムのスープストックで『ポトフ』


肉は入ってません 野菜だけです。

だのに美味かったぁ~~!!



スパイラルハムはその名のごとく骨に沿ってらせん状にスライスしてあるので、一枚の区切りは本人まかせ
まぁ こんなところでしょうか
大きく見る
切り分けては適当な枚数ずつラップして冷凍し、残ったのがこの骨です。
大きく見る

圧力鍋で沸騰したら弱火で15分加圧し自然に冷まします。
大きく見る

圧力鍋のスープを骨ごと別鍋に移し、皮をむいて大きめに切り分けたじゃがいも、かぶ、たまねぎ
小さめに切ったニンジンを圧力鍋に入れ、かぶるく程度のスープを注いで1分加圧して自然に冷まします。
味付けは塩だけなのでお好みで調節してください。





 みていただきありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


mytaste.jp
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。