brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『カブのおひたし』

2011
09
もう一品欲しいなぁ と言う時の救世主
①切って  ②絞って  ③和えるだけ


カブの皮をむいて、薄めの短冊に切り
ざるに入れて塩を一つまみ振り入れてしならせます。
食べる直前に、カブを絞って水気を切り、すりごま大さじ2杯と鰹節
麺つゆか味醤油を入れて好みの味に調えます。
IMG_1647_convert_20110209110039.jpg IMG_1648_convert_20110209110252.jpg


あまり味濃くしない方が上品ですね
IMG_1651_convert_20110209110202.jpg


**カブのおひたしにした葉っぱの部分は 茹でて小さく切り、
水気を絞ったものを油揚げと共にごま油で炒め、きんぴらと同じ味付けで!
IMG_1762_convert_20110210134421.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。