『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』




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『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』








  
(2人分)

豚スライス       6枚

ねぎ          4本

ニンジン        3㎝程度

《ソース用調味料》
醤油           1

粒マスタード       1

味噌           1

白ワイン         1

白口煮干し(粉末)    1

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土佐屋商店 瀬戸内産白口煮干し 120g






 《煮干し粉末の作り方》  

  • 煮干しの頭とはらわたを取り(臭みを少なくするため)中火にしフライパンで7~8分から煎りします。
    ※煎り時間は量により加減してください 焦げないように注意しましょう

  • 新聞などに広げて冷やします。
    ※カリッとさせるためには素早く熱をとることが大切です
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  • フードプロセッサーで粉末にし、密閉容器保存します。
    (器具にもよりますが15秒かくはんしました)
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  • ねぎは豚肉の幅に切り、ニンジンは拍子切りにして茹でておきます。

  • 豚肉を広げ、ネギとニンジンをのせてきつめに巻きます。
    (焼くとねぎが縮むのできつめに巻いておきます)
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  • 巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体を焼きます。
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  • ソース用調味料を合わせて、肉にかけ、全体にいきわたったら蓋をして
    5~6分焼きます。
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    器に盛るときは食べやすい大きさに切りましょう。








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