brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『金時豆のミートソース煮』

2015
05



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト






『金時豆のミートソース煮』



冷凍保存同士の時短メニュー

食卓にもう一品!って時に冷凍保存しておくと助かりますね






  
(2人分)

金時豆(冷凍)           1カップ

ミートソース(冷凍)        1/2カップ

イタリアンハーブミックス      1/2


帯広市川西農業協同組合 大正金時 200g









  《大正金時の茹で方》  

  • 大正金時を軽く水洗いして豆の量の4~5倍程度の水に浸けて8時間ほど置きます。


  • 大きく見る

  • 浸けた水と共に鍋に移し、強火にかけてあくを出します。

  • 大きく見る

  • やけどしないようにざるに開けて豆についたあくを水で流します。


  • きれいになった豆を圧力鍋に入れて中蓋をし、ふたをして火にかけます。

  • 沸騰したら弱火にし、1分加圧して自然に冷まします。   
    大きく見る

  • 解凍した金時豆とミートソースを耐熱ボウルに入れラップをして500㍗で1分加熱し
    イタリアンハーブミックスを加えて混ぜ合わせます。









乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



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