『ひたし豆のイタリアンサラダ』




レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト





『ひたし豆のイタリアンサラダ』









  
(2人分)

ひたし豆(茹で)     半カップ

金時豆(茹で)      半カップ

アボカド         1/2個

オリーブ         6粒

マヨネーズ        1

レモン汁         1/2

砂糖           1/2

resize1835.jpg
虎屋産業 宮城県産ひたし豆 200g











  《ひたし豆の茹で方》  

  • ひたし豆を軽く洗って豆の4~5倍の量の水に浸けて4時間ほど置きます。

  • 圧力鍋に入れ中蓋をして蓋をし、沸騰したら弱火にして2分加圧し、自然に冷まします。

  • 大きく見る 大きく見る

  • アボカドは一口くらい、オリーブは4つくらいに切ります。

  • 茹でたひたし豆と金時豆(その他のゆで豆でも可)、アボカド、オリーブをボウルに入れ
    マヨネーズ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。

  • 大きく見る 大きく見る



混ぜ合わせて4~5時間以上置いた方が美味しくいただけます。








乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



 みていただきありがとうございます♪






にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


mytaste.jp
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する