brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『茄子の焼きびたし冷麺』

2015
02



レシピブログ モニター☆コラボ企画
具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!





『茄子の焼きびたし冷麺』








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(2人分)

茄子               1本

鰹節               適量

大葉               2~3枚

ネギ               適量

《焼き浸し用たれ》
醤油               

酒                

みりん              1/2

マルちゃんの冷し中華 極細    1袋

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マルちゃんの冷し中華 極細 2人前










  

  • 茄子を縦に半分に切り、半分をまた縦に切ります。

  • 横に4つほど切り分けたら水にさらしてあくを抜きます。

  • フライパンでから煎りし、少し焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し煮します。

  • 茄子がしんなりとなり火が通ったら、熱いうちにボウルに移し焼きびたし用のタレをからめます。
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  • 裏の説明書を参考に麺を茹で、水洗いしてぬめりを取ります。

  • 器に麺をひいたらその上に茄子を並べ、鰹節、ネギ、大葉を盛り付けてタレを回しかけます。













    冷し中華の料理レシピ
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