MI♪

MI♪




レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ






『そらまめのかき揚げ』
cmanjp_20150531133342.jpeg









  
(2人分)

そらまめ         5~6房

玉ねぎ          1/2個

干しエビ         1

天ぷら粉         適量

麺つゆ          適量

おろし生しょうが     適量


ハウス おろし生しょうが 40g










  • さやから出したそらまめを沸騰したお湯で50秒茹で、水にさらして皮をむきます
    大きく見る



  • 薄く切った玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ)、そらまめ、干しエビ、天ぷら粉、水を合わせてさっくりと混ぜ
     170程度の油で揚げます。
    大きく見る 大きく見る



  • おろし生しょうがとめんつゆを入れて作った天つゆでいただきます。
    大きく見る











    スピード時短料理レシピ
    スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


    みていただきありがとうございます♪






    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


    mytaste.jp
    関連記事
    スポンサーサイト
  • Posted by

    Comments 0

    There are no comments yet.

    Leave a reply