『そらまめと干しエビのかき揚げをバジルソースで』




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『そらまめと干しエビのかき揚げをバジルソースで』
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(2人分)

そらまめ         5~6房

玉ねぎ          1/2個

天ぷら粉         適量

バジルソース       1

マヨネーズ        2

素干し桜えび       1


土佐屋商店 素干し桜えび 20g










  • さやから出したそらまめを沸騰したお湯で50秒茹で、水にさらして皮をむきます
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  • 薄く切った玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ)、そらまめ、干しエビ、天ぷら粉、水を合わせてさっくりと混ぜ
     170程度の油で揚げます。
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  • 皿にバジルソース小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1をおいたらスプーンで混ぜ合わせながら広げ
    その上にかき揚げを盛り付けます。
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