brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『簡単ソースの豚ステーキ』

2015
04
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ






『簡単ソースの豚ステーキ』



あらかじめ レンジで玉ねぎを加熱しておくことでスピーディに一つのフライパンで出来上がります。






  
(2人分)

豚ロース           2枚

玉ねぎ            1/2個

大葉             2~3枚

塩              少々

《調味料》
みりん            1

白ワイン(酒でも可)     1/2

醤油             1/2

からし            1/2


ハウス ねりからし 43g




  1. 玉ねぎをみじん切りにして皿に並べ、ラップをして500㍗で2分加熱しておきます。

  2. 豚ロースを筋切りして肉たたきで叩き、塩胡椒をしてフライパンで焼きます。

  3. 石づきを取ってバラバラにしたしめじを軽く塩をして炒めます。

  4. 豚、しめじを焼いたあとのフライパンにレンジで加熱した玉ねぎを入れて炒め、
    調味料を入れ、アルコール臭さを飛ばすために弱火で4~5分焦がさないように炒めます。



豚ロースを食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、ソースを平たくのせたら刻んだ大葉を飾ります。









スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


みていただきありがとうございます♪






にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


mytaste.jp
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。