『春雨のアボカドサラダ』




レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト





『春雨のアボカドサラダ』









  
(2人分)

セロリ           4本

ベーコン          4枚

アボカド          1/2個

アンチョビー        1/2本

オリーブオイル       1

マヨネーズ         2

塩             お好みで

国産はるさめ        40g

resize1840.jpg
森井食品 国産はるさめ 150g











  • 春雨を裏の説明書を参考に好みの硬さに茹でます。
  • 茹で上がったらさっと水洗いし、水けを切ったら6~7㎝になるくらいにざっくりと切り分けます。
    大きく見る 
    (7分茹で、4分蒸らして水洗いしました)



  • フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビーを炒めます。
    大きく見る



  • すじを取り薄切りにしたセロリと細切りにしたベーコンを入れ、セロリが好みの硬さになるまで炒めます。
    大きく見る 大きく見る



  • 炒めたセロリをボウルに移し、冷えたら春雨とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
    大きく見る 大きく見る



  • 塩で味を調え、一口くらいに切ったアボカドを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
    大きく見る












    乾物イタリアンの料理レシピ
    乾物イタリアンの料理レシピ









    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


    mytaste.jp
    関連記事
    スポンサーサイト

    0 Comments

    Leave a comment