『こうや豆腐の温野菜サラダ』




レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト






『こうや豆腐の温野菜サラダ』










  
(2人分)

ズッキーニ          1/2本

玉ねぎ            1/2個

人参             1/2本

固形コンソメ         1個

オリーブオイル        1

イタリアンハーブミックス   1/2

ひとくちの凍り豆腐      8個


みすずコーポレーション ひとくちの凍り豆腐 150g









  • ニンジンは皮をむいて7~8ミリ程度の厚さに切り好みの硬さに茹でます。
  • 玉ねぎを一口大に切り分けて皿に並べ、ラップをして500㍗で1分加熱して少し柔らかくしておきます。
    大きく見る 大きく見る


  • 200mlの水にコンソメを入れて煮立たせます。
    大きく見る



  • 火を弱めて半分に切ったこうや豆腐をいれ、汁気が1/3くらいになるまで煮詰めます。
    大きく見る 大きく見る



  • フライパンにオリーブオイルを入れて、1㌢程度に切ったズッキーニを入れて炒めます。
    大きく見る 大きく見る



  • レンジで軽く加熱しておいた玉ねぎを足し、ズッキーニにやっと火が通る程度まで炒めます。
    大きく見る 大きく見る



  • ボウルに炒めたズッキーニ、玉ねぎ、茹でたニンジンを入れます。
    大きく見る 大きく見る



  • こうや豆腐とイタリアンハーブミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
    大きく見る 大きく見る












    乾物イタリアンの料理レシピ
    乾物イタリアンの料理レシピ


     みていただきありがとうございます♪






    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


    mytaste.jp
    関連記事
    スポンサーサイト

    0 Comments

    Leave a comment