brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『糸寒天と生ハムのサラダ』

2015
04



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト






『糸寒天と生ハムのサラダ』
cmanjp_20150531133513.jpeg










  
(2人分)

サラダ用野菜         お好きなだけ

パプリカ(赤・黄)      各1/4個

生ハム            4~5枚

オリーブ           4個

オリーブオイル        1

酢              1

国産糸寒天          5g


松木寒天産業 国産糸寒天 10g










  • 糸寒天を裏の説明書を参考に好みの硬さにもどします。
     (私は熱湯に10秒浸け、水洗いしました)
    大きく見る



  • パプリカは細切り、戻した糸寒天を5㌢程度の長さに切り、
    パプリカや野菜、糸寒天を盛り付け、薄切りにしたオリーブと、生ハムを散らして
    好みのドレッシングをかけます。
    大きく見る 大きく見る
    ※(オリーブオイル1:酢1でも可)















    乾物イタリアンの料理レシピ
    乾物イタリアンの料理レシピ



    みていただきありがとうございます♪





    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


    mytaste.jp
    関連記事
    スポンサーサイト
  • - 0 Comments

    Add your comment

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。