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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『わかめのバジルソースカルパッチョ』

2015
31



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト







『わかめのバジルソースカルパッチョ』







  
(二人分)

ふえるわかめちゃん     6g

パプリカ(黄)        1/2個

マッシュルーム       4個

トマト           1個

ケッパー          10~12粒

《マッシュルーム用調味料》
塩             少々

あらびきブラックペパー   少々

レモン汁          1

《ソース用調味料》
オリーブオイル       1

レモン汁          1

バジルソース        適量


理研ビタミン ふえるわかめちゃん®中国 35g












  • ボウルに入れたふえるわかめちゃんに熱湯を注ぎ、30秒ほど置いたら水洗いします。
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  • スライスしたマッシュルームにブラックペパー、塩、レモン汁をふりかけてラップをし
     500㍗で30秒レンジにかけます。
  • トマトとパプリカは1cm大のさいの目に切ります。
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  • 皿に水けを絞ったわかめをひいたら、パプリカ、トマトをのせ
     分量のソースを混ぜ合わせてかけ、ケッパーを散らして周りをバジルソースで飾ります。




    さっくりと全体を混ぜ合わせていただきましょう。








    乾物イタリアンの料理レシピ
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    みていただきありがとうございます♪




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