brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『餅ピザ』

2015
30



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト







『餅ピザ』



トッピングは冷蔵庫にあるものでどんどん応用できますよ
 ポイントは 仕上げの醤油です(*^^)v








  
(二人分)

とろけるチーズ     2枚

ブラックオリーブ    4粒程度

マッシュルーム     2個

醤油          適量

タバスコ        少々

サトウの切り餅     2個


サトウの切り餅 400g












大きく見る
餅が取れやすくするために
アルミホイル(クッキングシートでも可)にオリーブオイルを塗ります。





  • オリーブオイルをひいたアルミホイルの上に餅をのせ、みじん切りにした
    マッシュルームとブラックオリーブをのせます。
    大きく見る 大きく見る


    チーズをのせたら醤油を回しかけ(大さじ1/2強)オーブントースターで5~7分
    餅が柔らかくなるまで焼きあげます。
    大きく見る 大きく見る


    食べるときにタバスコをふりかけましょう。










    乾物イタリアンの料理レシピ
    乾物イタリアンの料理レシピ


     みていただきありがとうございます♪



    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 

    Top Food Blog
    関連記事
    スポンサーサイト
  • - 0 Comments

    Add your comment

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。