『干し椎茸のミネストローネ』




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『干し椎茸のミネストローネ』










  
(2~3人分)
 
パプリカ(赤・黄)       各1/2個

ソラマメ           7~8房

玉ねぎ            1/2個

固形コンソメ         1個

カットトマト缶        1/2缶

塩              少々

胡椒             少々

水              400ml

オリーブオイル        1

5分しいたけ         7g


兼貞物産 5分しいたけ 15g









  • 椎茸は5分水で戻したら軽く絞っておきます。
  • 玉ねぎはみじん切りに、パプリカはさいの目に切ります。
  • そらまめは房から取り出し、皮をむきやすくするために1分ほど茹で
     皮をむいたら半分に割っておきます。
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  • フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めます。
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  • たまねぎがしんなりとなったら、戻した椎茸、パプリカとソラマメ、お水、固形コンソメを入れて2分ほど煮
    トマト缶を入れて塩・胡椒で味を調えたらあくをすくいながら2分煮ます。
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