brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『干し椎茸のミネストローネ』

2015
02



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト






『干し椎茸のミネストローネ』










  
(2~3人分)
 
パプリカ(赤・黄)       各1/2個

ソラマメ           7~8房

玉ねぎ            1/2個

固形コンソメ         1個

カットトマト缶        1/2缶

塩              少々

胡椒             少々

水              400ml

オリーブオイル        1

5分しいたけ         7g


兼貞物産 5分しいたけ 15g









  • 椎茸は5分水で戻したら軽く絞っておきます。
  • 玉ねぎはみじん切りに、パプリカはさいの目に切ります。
  • そらまめは房から取り出し、皮をむきやすくするために1分ほど茹で
     皮をむいたら半分に割っておきます。
    大きく見る



  • フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めます。
    大きく見る 大きく見る




  • たまねぎがしんなりとなったら、戻した椎茸、パプリカとソラマメ、お水、固形コンソメを入れて2分ほど煮
    トマト缶を入れて塩・胡椒で味を調えたらあくをすくいながら2分煮ます。
    大きく見る










    乾物イタリアンの料理レシピ
    乾物イタリアンの料理レシピ


     みていただきありがとうございます♪






    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 

    mytaste.jp

    関連記事
    スポンサーサイト
  • - 0 Comments

    Add your comment

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。