『鰹節トッピング☆ざるラーメン』




レシピブログ モニター☆コラボ企画
具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!






『鰹節トッピング☆ざるラーメン』




かつおだしと利尻昆布の和風つゆを活かして
シンプルなさっぱり仕立てに!!
中太麺のこしがたまりませんε=ヾ(*~▽~)ノ









  
(二人分)

きゅうり       1本

トマト        1個

もみ海苔      適量

鰹節        お好きなだけたっぷりと

しめじ       1/2房

北の味わい ざるラーメン   1袋


北の味わい ざるラーメン 2人前
















  • しめじは石付きをとり、小房に分けて茹で、きゅうりとトマトは細切りにします。
    大きく見る
    写真のしめじだけは冷蔵庫の在庫切れにつき一人分です^_^;



  • ざるラーメンを裏の説明書を参考にして茹で、ざるにあげて水洗いしたらよく絞って器に盛ります。
  • 茹でたしめじ、キュウリとトマトを飾ったらもみ海苔と鰹節をのせ、タレを回しかけます。
    大きく見る

  • からしをといていただきましょう










    冷し中華の料理レシピ
    冷し中華の料理レシピ


     みていただきありがとうございます♪




    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 

    mytaste.jp
    関連記事
    スポンサーサイト
  • Comment

    Leave a Reply


    管理者にだけ表示を許可する