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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『麩のカチャトーラ風』

2015
16



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト






『麩のカチャトーラ風』










 
(二人分)
江戸観世麩          8個

ズッキーニ          小1本

トマト            小1個

豚肉スライス         80g

ズッキーニ          小1本

たけのこ           適量

ケッパー            12~13粒

ケチャップ          4

白ワイン           4

白ワインビネガー       1

オリーブオイル        1

イタリアンハーブミックス   1

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常陸屋本舗 江戸観世麩 40g





 





添付のだしを分量の水で溶き、その中に麩を入れます。
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充分に浸み込んだら両掌で押さえるようにして水けを切ります。
力を入れ過ぎると破れるのでやさしくします。
水けを切った麩をキッチンペーパーをひいたバットの上にならべ
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上にもキッチンペーパーを置いて軽く押さえるようにしてさらに水を切ったら
170度の油で表面の色が変わる程度にさっと揚げます。
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豚肉を一口ほどの大きさに切り、イタリアンハーブミックスと白ワインビネガーをふりかけて揉み込む
ズッキーニは1センチほどの厚さに、トマトはくし切りに、たけのこは薄くスライスします。
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フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひいて豚肉を炒め、火が通ったらズッキーニを炒めます。
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豚肉とズッキーニに火が通ったらトマトとたけのこ、揚げた麩を入れて炒め、ケチャップと白ワインを溶いたものを入れて混ぜたら蓋をして蒸し煮にします。
3分ほど経ったら蓋を開け、ケッパーを入れてひと混ぜし、器に盛りつけます。
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乾物イタリアンの料理レシピ
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