『車麩のブルスケッタ』




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ストウッツィキーノ**********
コース料理に入る前 アンティパストの前に出る一口前菜で
焼いたバゲットの上にガーリックをぬり、アンチョビ、トマトソースなどの具をのせたものをいうそうです。






『車麩のブルスケッタ』





以前作ったミートソースを冷凍していたので利用して作ってみました。
残り物が 工夫してお洒落な一品になりました。





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(二人分)



小車麩           8枚

ブラックオリーブ      8切れ

ミートソース        150㌘程度  ミートソース缶1/2でも可

イタリアンハーブミックス  適量

スライスチーズ       1枚

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常陸屋本舗 小車麩18枚72g









車麩を170度の油でうっすらとしたきつね色程度に揚げます
揚げ過ぎに注意してください
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試作なので一度目は食べてみたらカッチンコッチン 一口では無理(>_<)・・・・・こうなったら4つに切り分けることをお勧めします^_^;




イタリアンハーブミックスか、ガーリーックシーズニングを両面にふりかけます。
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ミートソースが落ちないように穴をチーズでふたしてミートソースをのせ、オリーブを飾ります。
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軽めに仕上げるためにチーズは小さめに切りましたが、お好みではみ出すくらいでもいいですね(^人^)


イタリアンハーブミックス












乾物イタリアンの料理レシピ
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