『わかめのカルパッチョ』




レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト






「三陸の良質な原料を使用した歯ごたえの良いわかめ」

なれば    これでしょう!!!





『わかめのカルパッチョ』










   
(一人分)

ふえるわかめちゃん三陸         3㌘(10倍以上に増えるそうです)

きゅうり                1/2本

アイスプラント             適量

フルーツトマト             1個

ブラックオリーブ            適量(好きなだけ)

オリーブオイル             2

ポン酢醤油               2


理研ビタミン ふえるわかめちゃん三陸20g








きゅうりは薄切りに、トマトはくし切りにし、アイスプラントは食べやすい大きさにちぎります。
大きく見る




ふえるわかめちゃんをさっと洗って戻します(お湯なら2分、水の場合5分)
ざるにあげて軽く水洗いします。
大きく見る 大きく見る



きゅうりを敷いたら水けを絞ったわかめをのせ、アイスプラントとトマトを飾りブラックオリーブを散らして
ソース(ポン酢醤油とオリーブオイルを混ぜたもの)をかけます。
大きく見る
わかめが吸い込むので、ソースは好みでかける量を加減してください







乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ







にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ 


mytaste.jp
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する