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ポモドーロ(pomodoro)**********
イタリア語で「黄金のリンゴ」トマトのことでトマトを使ったソースや料理につけられるそうです。




『ショートパスタのポモドーロ』






《パスタヴィラ バレリーナ》


愛知県の長女のところに遊びに行ったとき、面白い業務用の店があると連れて行ってくれました。
どこの食料品コーナーに行っても 珍しいものはないかと必ずパスタコーナーをのぞくのですが
そこで見つけたのが「パスタヴィラ バレリーナ」デュラムセモリナ100%と表示してあるし
形がかわいく珍しいので即買いしました。
あとから よくよくみるとトルコ産ですと!! 
そこまで食べ比べてないし 細かい味の違いはよーわからんから   ま いっか
  




  
(二人分)

ショートパスタ            60㌘(できればヒラヒラの形のもの)

ロースハム              2~3枚

アボカド               1/2個

カットトマト缶            150㌘(1/3缶)

くらこん塩こんぶ           10㌘

ガーリーックシーズニング       1

オリーブオイル            1/2

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くらこん お徳用塩こんぶ(大)60g







  • アボカドはざく切りに、ロースハムは細切りにしてボウルに入れ、茹で上がったパスタとオリーブオイルもいれて
    軽く混ぜます。
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  • 耐熱容器にカットトマトを入れて500㍗で30秒温めます。
    ガーリックシーズニングと温めたカットトマト、塩こんぶをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
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    味付けはガーリックシーズニングと塩こんぶの味だけなので、足りないときは塩こんぶを足してください。

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    今回使用したシーズニングスパイス











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