MI♪

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毎日食べる家庭料理 お財布のことも考え無難にしてしまいがち
たまには素材を替えて見た目のインパクトも図りましょう
食は、味・色・香りですもの


***** 材料 *******
(3~4人分)

ウィンナーソーセージ   7~8本
ニンジン         1本
ズッキーニ        1本
ブロッコリー       半房
ロマネスコ        半房

固形コンソメ1個
塩・荒引きコショウ

******************



ロマネスコ
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「カリッコリー」「カリブロ」「やりがい君」などのネーミングで販売されている。
栄養価はブロッコリーなどとほぼ同じでビタミンCの含量は1ブロッコリー2)カリフラワー3)ロマネスコの順。
                        Wikipediaより
味はカリフラワーより甘みがありブロッコリーのように食べやすいです。


作り方

ウィンナーソーセージは半分に切り脂抜きのためにサッと茹でます。
ニンジンは皮をむいて輪切りにし、ブロッコリー、ロマネスコは小房に分け 
ズッキーニは輪切りにし、それぞれ塩を一つまみ入れて茹でます。
茹で過ぎに注意しましょう
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固形コンソメ1個を100ccのお湯で溶かし、その中に茹でた野菜と
ウィンナーソーセージを入れ、塩・コショウで味を調えます。
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ほんのりと温かいうちに召し上がれ
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