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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『海苔たっぷりのホタテのカルパッチョ ゆずこしょう風味』

2015
25



レシピブログ モニター☆コラボ企画
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト





カルパッチョ(carpaccio)******
牛肉または魚介類を生のまま薄切りにしてマヨネーズやソース(オリーブオイル、レモン汁、スパイスなど)をかけて食べる
本来は牛肉なので、それ以外のものは〇〇のカルパッチョというそうです。






ゆずこしょうの香り、ピリッとした味わいと 海苔が絶妙です
夫さんがうまいうまいと絶賛でした
「黒ばらのり」 始めていただきましたが香ばしくてふくよかな味
美味しいですね ゆず風味のソースをうまく引き立ててくれましたよ       






  
(二人分)

刺身用ホタテ        5~6個

野菜            お好みで

ゆずこしょう        1

醤油            1

レモン汁          2

オリーブオイル       40ml

ねぎ            少々

黒ばらのり        適量

IMG_2282_convert_20150426072943.jpg
三重県北村物産 黒ばらのり20㌘








  • 好みの野菜を敷いた上にスライスしたホタテをのせ、小口切りにしたねぎを散らします。
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  • ボウルにゆずこしょうを入れ、分量のオリーブオイルを少しずつ入れながら溶いていきます
    きれいに溶けたらレモン汁、醤油を入れてよく混ぜ、ねぎを散らしたホタテにかけ
    最後にたっぷりと海苔を散らします。
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