『凍らせ豆腐の赤ワイン煮』





おもてなしした夫さんのお客様の中に、肉類すべて食べられない方がおられたので
工夫した料理です。



『凍らせ豆腐の赤ワイン煮』
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「凍らせ豆腐」で検索すると作り方とそれを利用したレシピがたくさんあります
でも まぁ かるくやり方を紹介しときますね U^エ^U


木綿豆腐のパックのふたを少し破って水を捨て、一日以上冷凍庫に入れておくだけです。
こんな具合にカチンコチン
それを自然解凍するとこんな具合です。
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完全に解凍出来たら両手ではさんで水分を絞り、食べやすい大きさにちぎります。
ペーパータオルで包んで軽く押すようにして残った水気を絞り、片栗粉をまぶして色づく程度に揚げます。
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食感はまさに!ささみか胸身のから揚げって感じで、豆の味が濃縮されてとても美味しいですよ。



「凍らせ豆腐の赤ワイン煮」は
この揚げ豆腐を別仕立てに作っておいたデミソースで軽く煮込んで仕上げました。







ありがとうございます




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