brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『手羽元と新玉ねぎのトマト煮』

2014
09



モニター☆コラボ
BRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテスト








『手羽元と新玉ねぎのトマト煮』








  
(二人分)

鶏手羽元              6~8本

新玉ねぎ              2個

固形コンソメ            3個

ホールトマト缶           1缶

ケチャップ             1

白ワイン              1

ブーケガルニ            1袋

あらびきブラックペパー       少々

パセリ               少々

ブーケガルニ あらびきブラックペパー パセリ














  • 手羽元をフライパンで全体を焦げ目がつくまで焼きます。
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  • 圧力鍋にBRITAの水300mlと焼いた手羽元、
     白ワイン、ブーケガルニを入れて蓋をし
     10分加圧して自然に冷まします。
     ※安全弁が下りたら蓋をあけ、手羽元とブーケガルニを
     取り出してあくと脂を丁寧にすくい取っておきます。





  • 鍋に手羽元、二つに切った新玉ねぎ、固形コンソメ、あらびきブラックペパー、ケチャップ、
     手でつぶしたホールトマト、あくを取り除いたスープを入れ、あくをすくいながら中火で煮込みます。
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    新玉ねぎなので、中火で15~20分ほど煮ると柔らかくなりますよ。


    形が崩れないように盛り付けパセリをふります。

    箸で食べられるほど柔らかい手羽元と甘い新玉ねぎをどうぞお楽しみくださいませ








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