brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『ポークビーンズ』

2014
07
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ








『ポークビーンズ』




ブーケガルニの贅沢な香りが、リーズナブルな豆の煮込み料理を
ゴージャスにしてくれます。
だから材料はいたってシンプル(*^_^*)







 
(3~4人分) 

豚肩ロース              200㌘

茹で大豆               3カップ

じゃがいも              2個

玉ねぎ                1個

カットトマト缶            1缶

ケチャップ              3

顆粒コンソメ             2

塩                  1

赤ワイン               2

ブーケガルニ             1袋

ホワイトペパー            少々

ブーケガルニ ホワイトペパー 











≪大豆を茹でよう≫
  • さっと水洗いした大豆をたっぷりの水に浸け、一晩おきます。
    大きく見る 大きく見る


  • 圧力鍋に大豆とを浸し汁ごと入れ中蓋をしてから蓋をし、5分加圧して自然に冷まします。
     使う分量ごとに小分けして冷凍保温しておくといいですね。
    大きく見る 大きく見る


  • 圧力鍋に切り分けた豚肩ロース、300ml程度の水、ブーケガルニをれて蓋をし
      5分加圧して自然に冷まします。
    大きく見る


  • 安全弁が下りたら蓋をあけ、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを入れて2分加圧し
    安全弁が下りたら蓋をあけ、出たあくと脂をすくっておきます。
    大きく見る 大きく見る



  • 鍋にカットトマト缶、顆粒コンソメ、茹で大豆、圧力鍋の野菜とスープを入れます。
    大きく見る 大きく見る


  • ケチャップを入れて混ぜたら、塩で味を調え10分ほど煮込みます。
    大きく見る











    煮込み&シチュー料理レシピ
    煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ



    いつもありがとうございます♪




    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ
    関連記事
    スポンサーサイト
  • 0 Comments

    Add your comment