brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『カクテキ』

2011
27
キムチもそうですが、カクテキも本格的に作ると時間も手間も掛かります。
せっかく美味しい冬大根キムチの素を使って手軽にサラダ感覚で


作り方

普通2cmほどの角切りにしますが、それだと時間がかかるので・・・
①10cmくらいの量の大根を、皮をむき 1cm大の角切りにしてボウルに入れ
大さじ半分くらいの塩をふり入れてよく混ぜ、ざるにあげます。
②ざるの中の大根より小さめの平たい皿を落としぶたにします。
PC210533_convert_20101221225811_convert_20110126154553.jpg ②PC210534_convert_20101221225841_20110126153405.jpg 


③合い中で混ぜながら、重石をして1~2時間置きます。
④大根を両手で絞って水気を取り、千切りにしたニンジンと煎りごま
キムチの素を入れてよく混ぜます。
PC210535_convert_20101221225915_20110126153405.jpg ④IMG_1566_convert_20110126152858.jpg 


晩御飯の支度をしている間に出来上がり
IMG_1571_convert_20110126152931.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ



関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。