『魚の香草焼き』二種




レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ



ふりかけて焼くだけで本格的な味に仕上がるので
忙しい主婦には大助かりではないでしょうか
簡単ですがとっても美味しいのでぜひお試しください



『カレイの香草焼き』








『鰤の香草焼き』













(二人分)

カレイ切り身              2~3枚

ナチュラルチーズ            適量

オリーブオイル             2

小麦粉                 適量

魚のハーブ焼き             1袋

ホワイトペパー             少々

lineup_cooking_item7.jpg ホワイトペパー














  • カレイの切り身にハウススパイスクッキング《ハーブ焼き》とホワイトペーパーを
     たっぷりまぶしてすり込み、10分ほど置きます
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  • 小麦粉をまぶしたらオリーブオイルをひいたフライパンで両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
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  • ナチュラルチーズをのせて蓋をしチーズがとろけるまで焼きます。
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    普段は照り焼きが定番のブリのバージョンもやってみましたよ。

    ブリの青臭さがとれてとってもいい具合の仕上がりになりました
    生臭いのが嫌いなおっとさんに大評判だったんです。
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    ブリの場合は少し多めのオリーブオイルで焼き、チーズはのせません
    食べるときにレモンを絞ってお召し上がりください。












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